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冷え性対策に☆

こんにちは!

いつもJANNAのブログをご愛読頂きまして誠にありがとうございます。

代々木上原店の石井です★


春の陽気が続く東京ですが来週からはまた寒さが強まるとの事。。


私は今季の冬は家おでんにはまっているのですが

今日はブログをお読みの皆さまにお身体を温める食品をご紹介させて頂きます♪


身体を温める食材かどうか簡単な見極め方として以下の条件がございます!

・冬が旬の食材か→寒い地域では身体に熱を蓄積する必要があるため、身体を温めるものが育つから

・発酵食品か→体の代謝をよくする酵素が発酵食品には入っている為温めてくれる力がある

・形で見極める→小さい物、丸い物は身体を温め、大きい物細長い物は身体を冷やすとされている


具体的にはにんじん、かぼちゃ、たまねぎ、れんこん、ごぼう、じゃがいも玄米、納豆、キムチなどがあげられます

上記の条件にぴったりあてはまっていますね☆

キムチ鍋は簡単にお身体を中から温めてくれるのでお勧めです☆是非おためしください♪

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