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免疫力アップ!

こんにちは!
いつもJANNAブログをご愛読いただき誠にありがとうございます。
恵比寿店です♪

今回は今の時期におすすめな身体を整える食材について紹介します!
6月は湿気が多く、身体の重たさを感じやすい時期かと思います‥‥そんな時は旬の食材を食べて身体の免疫力を上げることがおすすめです\(^o^)/

例えば、なすやトマト、きゅうり、とうもろこしなどの夏野菜!
《なす》ナスニンというポリフェノールの一種が含まれており、抗酸化作用が期待。
《トマト》リコピンとビタミンCが豊富で身体の酸化を防ぎ免疫を強化。
《きゅうり》水分とカリウムが多く、身体の熱を冷まし、むくみ改善。腸の働きもサポート。
《とうもろこし》食物繊維・ビタミンB群が豊富で腸内環境を整え免疫力をサポート。

魚介類では《あじ》がおすすめです!
良質なたんぱく質・DHA・EPAが豊富で炎症を抑え免疫力をサポートします◎

身体の疲れを感じやすい季節ですので旬の食材を取り入れて免疫力アップを意識してみてください♪

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