ご予約・お問い合わせはこちら

チョコレートのチカラ◎

こんにちは!
いつもJANNAブログをご愛読いただき誠にありがとうございます。
恵比寿店の浅香です^^

2月に入り、より一層厳しい寒さになりましたね‥‥
そんな今回は2月といえばバレンタインという事でチョコレートの栄養価についてご紹介します♪

チョコレートといえば肌荒れや体重増加などマイナスなイメージをもっている方も多いかと思います。しかしこれらは食べ過ぎてしまった時の症状で、摂取目安を守って摂り入れるとメリットも豊富な食材なのです\(^o^)/

まず代表的な栄養成分が《カカオポリフェノール》です!
高い抗酸化作用をもつポリフェノールは体内の酸化を抑制してくれるので、肌老化の予防や動脈硬化の予防、リラックスといった効果が期待できます◎

他にはイメージがないかもしれませんが《食物繊維》も豊富に含まれています!
こちらはリグニンという食物繊維が含まれており腸の蠕動運動を活発化する動きが期待できるため、腸内環境を整えたり、便通を良くすることにつながります◎

またチョコレートにはさまざまな種類がありますが、今回ご紹介したような効果が特に期待できるのはカカオ70%以上含まれるハイカカオチョコレートになります。カカオポリフェノールは、カカオ含有率が高いほど豊富といわれているんだとか(*^^*)

是非チョコレートを選ぶ時の基準にしてみてください♪

\各店でLINEを行っております/
お得なクーポンを配信しておりますので皆さん是非ご利用下さい(*^-^*)
恵比寿店 》 https://lin.ee/CIjCacW
代々木上原店 》 https://lin.ee/XXunha8

代々木上原店

電話する

恵比寿店

電話する

このページのトップに戻る